| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 统计要闻 > 今天是:
  毛有丰率团出席2018联合国世界数据论坛         
毛有丰率团出席2018联合国世界数据论坛
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

1022日至24日,国家统计局副局长毛有丰率团出席在阿联酋迪拜举办的2018联合国世界数据论坛。

   

  本届论坛在联合国统计司支持下,由阿联酋联邦竞争力与统计局主办,主要致力于推动为可持续发展数据挑战提出创新方案,为未来工作落实加强合作和资源探索。来自100多个国家,超过2000名统计机构、私有部门、学术机构、国际组织和民间团体的代表参加论坛。代表团在论坛上参加了性别统计与地球观测应用的讨论,做了题为“时间利用:性别平等的另一个维度”和“查清农情确保粮食安全:遥感技术在中国农业统计中的应用与探索”的介绍,宣传了我国在时间利用调查和遥感技术应用方面取得的成果。

   

  1023日,毛有丰会见了联合国统计司司长斯特芬·施万斯特。毛有丰对论坛的成功举办表示祝贺,对论坛为统计和数据专家们提供的交流机会表示赞赏,对联合国统计司长久以来为中国统计能力发展建设提供的支持表示感谢,希望能在信托基金框架下进一步加强合作,扩大交流领域。施万斯特司长表示,感谢中国国家统计局对广大发展中国家统计能力建设提供的支持,希望双方共同努力推动信托基金项目第三期的续签。

 

  论坛期间,代表团与联合国副秘书长刘振民、联合国大数据全球工作组联合主席海瑟·萨沃里、联合国统计司副司长罗纳德·扬森、香港统计处处长邓伟江、联合国工业发展组织统计处处长沙耶姆·乌帕德雅亚等进行了简短交流。

 

  社科文司副司长金红以及农村司和国际司有关人员陪同参加论坛。

  • 上一篇:97家企业由于统计数据造假被多部门联合惩戒

  • 下一篇:中共国家统计局党组关于巡视整改进展情况的通报
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected]