| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 统计要闻 > 今天是:
  宁吉喆会见美国经济分析局局长莫耶         
宁吉喆会见美国经济分析局局长莫耶
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

    1011日下午,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆会见了来访的美国经济分析局局长莫耶。

 

 

 

    宁吉喆代表国家统计局对莫耶先生率团访问表示热烈欢迎。宁吉喆说,我去年7月访问美国经济分析局与莫耶局长进行了富有成效的会谈,就供给使用表编制、生产法和支出法GDP核算的衔接等议题进行了深入的交流和有益的探讨,收获颇丰。此次应邀访问中国国家统计局,体现了莫耶局长对中美统计合作的重视和对中国国民经济核算工作的支持。

 

    宁吉喆表示,美国经济分析局在国民经济核算领域有着丰富的经验,中国国家统计局主要运用国际通行可比的方法衡量中国的经济发展,希望借此机会更多地借鉴美国在国民经济核算方面的成熟做法,加强中美统计分析核算交流与合作。

 

    莫耶对宁吉喆局长的邀请和热情接待表示感谢。莫耶表示,宁吉喆局长去年7月份访问美国经济分析局是迄今为止两机构之间最成功有效的交流。国家统计局近年来取得的统计成就、展现出的开放态度、专业水平和参与国际统计合作的积极性令人赞叹,非常荣幸能够亲身参与中国国民经济核算改革的进程,愿意进一步加强同中国国家统计局在国民经济核算领域的交流。

 

 

 

    美国经济分析局代表团访问期间,中美双方专家就供给使用表编制、支出法GDP核算和数字经济核算等进行了深入交流。

 

    国家统计局副局长李晓超、国际合作司司长张军、 国民核算司司长赵同录和普查中心主任董礼华等参加了会见。

  • 上一篇:《领导干部统计知识问答》出版发行

  • 下一篇:宁吉喆在重庆调研第四次全国经济普查时强调强化责任 狠抓落实善始善终做好单位清查工作
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected]