| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:贯彻落实《关于进一步提高系统数据质量的实施意见》         
崇左队:贯彻落实《关于进一步提高系统数据质量的实施意见》
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

1022日,崇左调查队召开全体干部职工会议,认真学习贯彻《国家统计局广西调查总队关于进一步提高系统数据质量的实施意见》(以下简称《意见》),并结合崇左调查队工作实际,抓好“四个关键”,将《意见》精神落到实处。

一是抓关键少数,强化责任担当。提高认识,充分领会《意见》重要意义,紧盯队党组班子成员、各科室负责人等“关键少数”,将《意见》纳入党组中心组理论学习、三会一课学习内容,并带头学深悟透,落实到实际工作中,认真对照年初制定的《国家统计局崇左调查队2018年重点工作任务分解表》和总队印发的广西国家调查队系统市县级调查队目标管理考核办法》,对各项工作进行梳理查摆,补短板、强弱项,确保年底各项工作圆满收官。

二是抓关键调查项目,打响“国调队”品牌。重点抓好住户调查、劳动力调查、CPI、采购经理调查、投资满意度调查等重点调查项目,按照国家调查制度的方法和要求,搞准搞实各专业源头数据质量,确保调查结果客观真实地反映崇左市经济社会发展状况和民生状况,更好地服务地方党政决策,打响国家调查队的品牌和公信力。

三是抓关键调查环节,确保数出有据。严格执行《意见》的有关规定,排除各方面的干扰,严格按照国家统计局和总队的调查方案制度要求开展调查工作,对每一个调查环节实行痕迹化管理,确保数出有源,数出有据,经得起检验。

四是抓关键风险点,确保责任执行到位。要求各科室负责人和专业人员针对《意见》的要求,查摆本科室、本专业在数据生产过程中出现的风险点,并做好风险防控措施,将调查风险扼杀在萌芽状态,确保调查数据的真实可信。

  • 上一篇:崇左队:“四落实”抓好农民工市民化调查工作

  • 下一篇:没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072