| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:“四落实”抓好农民工市民化调查工作         
崇左队:“四落实”抓好农民工市民化调查工作
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

9月以来,崇左调查队积极谋划部署,采取“四落实”措施扎实推进农民工市民化调查工作,确保调查结果真实反映进城农民工在城镇化进程中的生活和就业状况。

一是落实人员安排,确保专人专职。队领导高度重视,指定经验丰富的专业人员负责此项调查工作。制定调查工作方案,提前选聘社区工作经验丰富的人员作为辅调员,组织开展辅调员业务培训会,业务人员与各点辅调员组成调查工作组,一同入户开展调查并开展督查,及时解答调查过程中遇到的问题,确保工作顺利推进。

二是落实调查工具,确保工作落实到位。在调查设备及调查工具等方面给予支持,每个调查点配备1台性能优越的数据采集PDA,并提前帮安装好调查终端、数据采集APP和接收调查底册等,同时备用PDA以便随时更换。发放入户调查所需的调查证件、公文包、手电筒、调查补贴、《致调查户的一封信》、笔及签领表等,保障现场调查需要。

三是落实调查经费,提高补助标准。提高现场调查补助标准,调查户及辅调员的补助标准分别提高到50/户和60/户,有力提高调查户配合度,使辅助调查员入户开展工作更舒心、更安心,确保工作高效推进。

四是落实调查陪访,督促审核上报。业务人员深入到各个调查点与辅调员一同上门开展现场调查,指导辅调员与调查户耐心沟通,拉近距离,消除戒备心,现场对采集的相关指标进行核验,对其逻辑关系进行审核,当场纠正错漏。同时,强调工作纪律,规范工作流程,提高调查质量,保障调查工作按时、按质、按量完成。

  • 上一篇:崇左队:“三措施”贯彻落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

  • 下一篇:崇左队:贯彻落实《关于进一步提高系统数据质量的实施意见》
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072