| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:借力“两校一地”提升干部教育培训水平         
崇左队:借力“两校一地”提升干部教育培训水平
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

今年以来,崇左调查队紧紧围绕广西调查总队干部教育培训工作要求,借力“两校一地”培训模式,拓宽培训渠道,不断提升干部教育培训工作水平。

一是借力党校培训,提高干部政治理论水平。积极发挥崇左市委党校作为干部锤炼党性教育主阵地的作用,通过与市委党校联合办班,不断提高干部政治站位和理论水平。521-25日,在崇左市委党校举办2018年崇左辖区市县国家调查队学习贯彻党的十九大精神暨综合能力提升专题培训班,组织辖区市县调查队全体干部职工参训,进一步增强干部职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的政治自觉、思想自觉和行动自觉,实现干部进党校教育培训实现全覆盖。

二是借力高校培训,提升干部综合能力。针对崇左辖区调查队整体培训实力相对薄弱,培训能力与干部培训需求矛盾等突出问题,依托市住调办平台,把市住户调查工作联席会议成员单位、县(市、区)统计局、县级调查队纳入辖区统计调查干部教育培训范畴,努力拓宽外出培训渠道,积极与全国重点高校建立合作关系,借助高校优质的教学资源进行办班培训,提高办班培训的层次,提升干部教育培训质量,提升干部综合能力。继2017年与上海交通大学合作成功举办培训班后,99日至15日,再次与国家统计局大数据统计学院联合举办崇左市2018年统计调查干部大数据时代提高统计调查能力专题研讨班。通过培训,使全体参训学员进一步明确新时代对统计调查工作提出的新任务新要求,提升运用统计理论知识分析问题、解决问题的能力,增强风险意识、底线意识、法律意识,杜绝统计造假,弄虚作假行为的发生,大力营造依法治统、依法统计、诚信统计的统计生态。

三是借力教育基地,强化干部廉洁教育。充分发挥红色教育、廉政教育等基地的作用,加强对干部职工的党性教育和廉洁教育。524日,组织辖区市县国家调查队干部职工一行37人到南宁监狱开展廉政警示教育活动。通过现场廉政警示教育,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强对党纪国法的学习,把握好人生的方向,切实增强廉洁自律意识,远离职务犯罪,筑牢廉洁从政思想防线,干干净净做事,明明白白做人。89-10日,组织党员干部及入党积极分子共16人赴兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展党性现场教育主题党日活动,有效激发全体党员的党性意识和爱国主义热情。

  • 上一篇:崇左队:编织“六张网”提升采购经理调查数据质量

  • 下一篇:崇左队:“三早”做好劳动力调查样本摸底工作
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072