| 首页 | 工作动态 | 调查数据 | 统计要闻 | 咨询反馈 | 机构设置 | 法律法规 |  
  您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 今天是:
  崇左队:绷紧“四根弦”提醒干部过“廉”节         
崇左队:绷紧“四根弦”提醒干部过“廉”节
[ 作者:admin    转贴自:未知 ]

近日,崇左调查队多渠道多角度全方位开展教育提醒,强化教育监管,绷紧“四根弦”,加强中秋节、国庆节双节期间党风廉政建设,确保干部过“廉”节。

一是绷紧“教育弦”。927日,队纪检组长程军方组织全体干部职工专题学习驻委纪检监察组以及总队下发有关文件通知精神,加强对廉洁纪律和整治“四风”问题有关要求的学习,明确队内贯彻落实措施,要求党员领导干部带头遵守,全体干部职工贯彻执行。

二是绷紧“提醒弦”。组织学习中央纪委国家监委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题以及驻委纪检监察组、国家统计局近期通报的典型案例,开展警示教育活动,使党员干部时刻保持高度警醒。同时在队内翼聊短信平台、QQ工作群、微信群等多渠道多途径发送廉洁自律信息,时刻警醒全队干部职工在节日期间自觉做到廉洁自律,筑牢思想防线。

三是绷紧“检查弦”。队纪检组对中秋节发放调查慰问品的业务科室进行检查,核实确认慰问品的采购计划、慰问申请、发放申领、发放对象、签领手续等是否合法合规;按照有关文件通知要求,对本队工会中秋节慰问活动进行重点检查,严禁违反中央八项规定精神问题的发生。

四是绷紧“督查弦”。节前组织干部填写《外出情况统计表》,详细了解休假干部休假地点、外出往返时间、休假外出事由等方面情况,以便纪检组随时抽查,随时接受监督和检查。组建督查小组,重点对节日期间“四风”问题和违反中央八项规定精神问题进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为将严肃追究问责。

  • 上一篇:崇左队:打好“四张牌”力促农产品价格调查提质增效

  • 下一篇:崇左队:编织“六张网”提升采购经理调查数据质量
  • 打印此文】【关闭窗口
    设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 
    备案/许可证号: 桂ICP备13005751号 联系邮箱:[email protected] 网站标识码:bm36000072